При хроническом воспалении необходим! ВОБЭНЗИМ!

Вокруг нас постоянно находятся бактерии и вирусы. Они повсюду ― в воздухе, воде, на продуктах и даже внутри нас.
И единственное, что не дает им постоянно вызвать заболевания ― наш иммунитет.
Иммунитет защищает организм от болезнетворных вирусов, бактерий и грибков.
Они вызывают воспалительные гинекологические заболевания, которые не только ухудшают качество жизни женщины, но и нарушают ее репродуктивное здоровье.
Самым частым признаком реакции иммунитета на инфекцию является воспаление ― процесс, от правильного течения которого зависит, выздоровеет ли человек или нет.
Важно, чтобы воспаление происходило правильно. Это возможно только тогда, когда иммунитет в норме. Если иммунитет ослаблен, он не способен дать сильную реакцию на инфекцию, следовательно ― воспаление протекает менее остро и незаметно. Это позволяет болезни легко перейти в хроническую форму, а это значит более частые обострения и угроза развития осложнений.
Иммунитет бывает местный и общий. Местный иммунитет защищает слизистые оболочки от проникновения инфекций, общий ― обеспечивает защиту всей внутренней среды организма.
Именно местный иммунитет отвечает за то, чтобы не пропустить инфекцию в организм и не позволить болезни начаться. Если местный иммунитет не справляется со своей задачей, в игру вступает общий иммунитет, который пытается остановить развитие болезни.
Местный иммунитет влагалища зависит от состава его микрофлоры. В норме в нем содержится большое количество лактобактерий. Если иммунитет снижается, развивается дисбиоз влагалища.
Из-за этого вирусы и бактерии с легкостью попадают в организм и могут вызвать воспалительные заболевания шейки матки (цервицит), матки (например, эндометрит), воспаление придатков матки и т.д.
Важно, чтобы воспаление происходило правильно. Это возможно только тогда, когда иммунитет в норме. Если иммунитет ослаблен, он не способен дать сильную реакцию на инфекцию, следовательно ― воспаление протекает менее остро и незаметно. Это позволяет болезни легко перейти в хроническую форму, а это значит более частые обострения и угроза развития осложнений.
Острые формы гинекологических заболеваний протекают бурно. Для них характерно повышение температуры тела и общая интоксикация организма.
Хронические формы гинекологических заболеваний имеют «смазанную» клиническую картину.
Формы гинекологических заболеваний
Острые формы заболеваний
Хронические формы заболеваний
При хронических заболеваниях боли тупые, ноющие. Могут возникать периодически или быть постоянными.
Обычно локализуются в нижней части живота, но отдавать могут и поясницу, крестец и промежность. Любые физические нагрузи могут усиливать боль.
Они могут иметь разную структуру: от серозных до творожистых.
При хроническом воспалении выделения обычно имеют неприятный запах.
В норме промежуток между менструальными кровотечениями составляет 28-32 дня.
При нарушении цикла этот промежуток может увеличиваться до 45 и более или сокращаться до 24 и менее дней.
При некоторых хронических заболеваниях нарушения цикла могут достигать 6 месяцев.
Лучше всего диагностировать гинекологические заболевания на основании следующих исследований:
Один из самых простых и очень информативных анализов.
Более современным вариантом мазка является мазок на ПЦР ― полимеразную цепную реакцию. Он помогает выявить конкретную инфекцию, передающуюся половым путем.
Ультразвуковое исследование матки и придатков (яичников и маточных труб).
Один из наиболее информативных методов исследования женской половой сферы. Оно помогает оценить состояние внутренних органов, выявить воспалительные процессы, заметить изменение размеров матки и придатков и их структуры.
В организме каждого человека постоянно присутствуют и женские и мужские половые гормоны.
В идеале, они должны находиться в балансе. Разбалансировка гормонов приводит к развитию различных заболеваний. Наибольшее значение для определения гормонального статуса женщины имеют такие гормоны, как фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), эстрадиол, прогестерон, пролактин и тестостерон.
При первых патологических симптомах гинекологических заболеваний следует обратиться к врачу, который назначит надлежащее обследование.
Как и любые другие заболевания, хронические заболевания в гинекологии опасны своими осложнениями и последствиями.
Чаще всего это спаечный процесс в органах малого таза и бесплодие.
Спаечный процесс начинается из-за того, что воспаленные ткани отекают, и участки, оказавшиеся близко друг к другу «склеиваются». Яичник может оказаться подпаянным к телу матки, кольца кишечника могут оказаться спаянным между собой, могут возникать спайки и в маточных (фаллопиевых) трубах.
Спаечный процесс наносит колоссальный вред женскому здоровью. Он может стать причиной внематочной беременности, затруднений в работе кишечника, мочевого пузыря, и даже болей при половом акте.
Бесплодие – еще одно из тяжелых последствий хронических воспалительных заболеваний. К нему приводит эндометриоз, нарушения менструального цикла, длительное течение воспалительных гинекологических заболеваний (сальпингоофорит, эндометрит), инфекции, передающиеся половым путем и нарушения проходимости маточных труб.
Современная медицина отказалась от методов, которыми лечили воспалительные заболевания в гинекологии 25-30 лет назад.
Обычно используются те или иные антибиотики, а также различные препараты, для уменьшения выраженности дисбиоза кишечника и влагалища.
Они помогают ускорить регенерацию и уменьшают воспалительный отек.
Незаменимая составляющая комплексной терапии хронических воспалений в гинекологии – это полиэнзимный препарат ВОБЭНЗИМ
Помогает антибиотикам действовать эффективнее
Помогает избежать дисбактериоза кишечника
Помогает избежать нарушений микрофлоры влагалища
Оптимизирует течение воспалительного процесса
Уменьшает выраженность воспалительного отека
Улучшает микроциркуляцию в пораженном органе
Способствует значительному сокращению частоты рецидивов
Способствует восстановлению иммунитета
При хроническом воспалении необходим! ВОБЭНЗИМ!
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Спасибо за Ваш вопрос!
В ближайшее время мы направим ответ на указанный Вами адрес электронной почты.
Вас консультирует кандидат
медицинских наук, врач‑гинеколог
Молодцова Лариса Юрьевна